Международный холдинг Dyninno Group начал HR-трансформацию на базе SAP SuccessFactors

12.2.2021
Алишер Иргазиев

Руководитель практики SAP SuccessFactors ЭКОПСИ

Решение SAP SuccessFactors будет развернуто в ключевых офисах, расположенных в Кишиневе и Риге, а до конца 2021 Dyninno Group планирует подключить к новой системе остальные подразделения из других стран

Международный холдинг Dyninno Group начал HR-трансформацию с SAP SuccessFactors в связи с реализацией новой стратегии. Подразделения группы предоставляют широкий спектр продуктов и услуг в трех бизнес-направлениях – туризм, развлечения и финансы – более чем на 50 рынках по всему миру. Всего в компании работает около 3000 тысяч сотрудников. Партнером по внедрению выступает компания ЭКОПСИ.

Рост компании в 2019 году составил порядка 40% – такое стремительное расширение бизнеса потребовало внедрения новых HR-инструментов. Чтобы избежать высокой текучести кадров и сильной ротации сотрудников, повысить продуктивность человеческого капитала, обеспечить компанию современными инструментами для управления персоналом, руководство холдинга решило сосредоточиться на развитии талантов и потенциала специалистов внутри компании. Было принято решение создать единую корпоративную культуру, ориентированную на результат, повысить эффективность процессов найма и адаптации новых сотрудников, сформировать индивидуальный подход к развитию каждого сотрудника и максимально автоматизировать ежедневные процессы, чтобы освободить время для важных стратегических задач.

Проект начался с внедрения модулей SAP SuccessFactors по управлению данными, автоматизации процессов подбора, адаптации и выстраивания работы с постановкой целей и оценкой. Уже в первом полугодии 2021 года в системе планируется выставить цели для сотрудников, а в дальнейшем - внедрить модули по карьерному развитию и обучению. Сначала решение SAP SuccessFactors будет развернуто в ключевых офисах, расположенных в Кишиневе и Риге, а до конца 2021 Dyninno Group планирует подключить к новой системе остальные подразделения из других стран.

«В последние годы группа очень активно растет, и мы ожидаем не менее бурный рост в будущем, в связи с чем у нас появилась высокая потребность существенно повысить эффективность всех процессов и практик, связанных с ключевым активом группы - людьми. Мы определили стратегию под названием «Люди – самый ценный капитал», для поддержки исполнения которой нам критически важно создать единую HR-систему, которая позволила бы нам перейти на качественно новый уровень в управлении человеческим капиталом компании. Для ее реализации мы выбрали SAP SuccessFactors за его комплексность. Кроме того, как облачное решение его можно быстро развернуть на все наши многочисленные подразделения, расположенные по всему миру», – отметил исполнительный директор Dyninno Group Анатолий Голентовский.

«Многие компании давно осознали, что сохранение золотого кадрового резерва – это критически важная задача, которую можно успешно решить с помощью технологий. Такие решения, как SAP SuccessFactors, как раз помогают создать внутри компании культуру единства и стремления к общей цели, сделать все HR-процессы прозрачными и понятными. Также важно, когда руководители и топ-менеджеры, как в Dyninno Group, активно вовлечены в процесс перестройки компании и понимают важность HR-трансформации. Это позволяет разговаривать на одном языке и быстро находить решения по всем вопросам», – подчеркнул управляющий директор SAP по работе с партнерами и быстроразвивающимися компаниями в России и СНГ Алекcандр Метечко.

«Впечатляет профессионализм подхода к внедрению решения. Dyninno Group с самого запуска проекта выстроили процедуру управления изменениями в компании на высоком уровне, была сформирована целая стратегия коммуникации между всеми сотрудниками. Таким образом, в развитии проекта активно участвуют не только все ключевые сотрудники, но и все рядовые пользователи, которые с нетерпением

ждут возможности поработать в SAP SuccessFactors», – поделился Алишер Иргазиев, руководитель практики SAP SuccessFactors в ЭКОПСИ.

Желаете продолжить общение?
Спасибо! Мы скоро с вами свяжемся
Ой что то пошло не так, попробуйте позже
Ответьте на вопросы и получите аудит бесплатно
Оцените зрелость процесса Подбор персонала
1 из 10
Далее
Оцените уровень автоматизации процесса Подбор персонала
2 из 10
Далее
Оцените зрелость процесса Адаптация и Обучение персонала
3 из 10
Далее
Оцените уровень автоматизации процесса Адаптация и Обучение персонала
4 из 10
Далее
Оцените зрелость процесса Управление результативностью
5 из 10
Далее
Оцените уровень автоматизации процесса Управление результативностью
6 из 10
Далее
Оцените зрелость процесса Вознаграждение
7 из 10
Далее
Оцените уровень автоматизации процесса Вознаграждение
8 из 10
Далее
Оцените зрелость процесса Карьерное развитие и кадровый резерв
9 из 10
Далее
Оцените уровень автоматизации процессов Карьерное развитие и кадровый резерв
10 из 10
Далее
Отлично! Результат прохождения квиза мы отправим на почту!
Результаты теста отправлены вам на указанную почту
Oops! Something went wrong while submitting the form.