SAP SuccessFactors vs нишевые решения

25.10.2020
No items found.

SAP SuccessFactors - это комплексная платформа, которая позволяет автоматизировать все процессы управления талантами

SAP SuccessFactors vs нишевые решения: что общего и в чем разница?

SAP SuccessFactors - это комплексная платформа, которая позволяет автоматизировать все процессы управления талантами, и не только. Нишевые решения покрывают только какую-то одну область или процесс. В этом заключается основное преимущество SAP SuccessFactors.

Однако в определенных случаях выбор в пользу нишевых решений имеет смысл.

Прямое сравнение стоимости решений не даст необходимый ответ на вопрос, что лучше выбрать: одиниз модулей SAPSuccessFactors, например, «Подбор», или не менее известное на рынке решение, которое позволяет автоматизировать функцию поиска персонала. До принятия окончательного решения, что же выбрать, стоит задуматься не только о текущих задачах, но и о возможных будущих.

1.      Результаты нашего последнего исследования показали, что компании, где процессы управления талантами автоматизированы с помощью единой HR-системы, а не путем интеграции разрозненных решений, вероятность успешно пройти кризис вдвое выше . Также они показывают лучшее качество решений.

2.      Необходимость интеграции может полностью нивелировать финансовую выгоду от разницы в стоимости нишевых решений. Допустим, в условиях быстрого масштабирования компании, когда нужны комплексные решения, покрывающие несколько процессов. К примеру, перед вами встала задача существенного расширения штата, а у вас уже автоматизирован процесс подбора на одном из нишевых решений. Еще необходимо выстроить и автоматизировать процесс обучения. Снова выбирая нишевое решение, вы неизбежно столкнетесь с проблемой интеграции двух решений или необходимостью выгрузки данных и поиска аналитического инструмента для оценки эффективности процессов подбора или адаптации сотрудников. Но ведь есть еще и задача самой адаптации как межфункционального процесса, требующего сквозных процессов между решениями по подбору, обучению, системы КДП и управлению результативностью. В SAP SuccessFactors эта задача решается просто! В случае с несколькими нишевыми решениями -  сложно. Сквозная аналитика в SF уже встроена. В случае с разрозненными решениями вам придется об этом подумать отдельно.

3.      Если вы сразу мыслите глобально, а не решаете сиюминутные задачи, вы понимаете, чтов своем развитии HR процессы сталкиваются с разными задачами. Если вы выбираете SAP SuccessFactors, то вы заранее выбираете свой вектор развития, и при появлении любых новых задач вы сразу получаете готовое решение. Останется только выбрать партнера.

Желаете продолжить общение?
Спасибо! Мы скоро с вами свяжемся
Ой что то пошло не так, попробуйте позже
Ответьте на вопросы и получите аудит бесплатно
Оцените зрелость процесса Подбор персонала
1 из 10
Далее
Оцените уровень автоматизации процесса Подбор персонала
2 из 10
Далее
Оцените зрелость процесса Адаптация и Обучение персонала
3 из 10
Далее
Оцените уровень автоматизации процесса Адаптация и Обучение персонала
4 из 10
Далее
Оцените зрелость процесса Управление результативностью
5 из 10
Далее
Оцените уровень автоматизации процесса Управление результативностью
6 из 10
Далее
Оцените зрелость процесса Вознаграждение
7 из 10
Далее
Оцените уровень автоматизации процесса Вознаграждение
8 из 10
Далее
Оцените зрелость процесса Карьерное развитие и кадровый резерв
9 из 10
Далее
Оцените уровень автоматизации процессов Карьерное развитие и кадровый резерв
10 из 10
Далее
Отлично! Результат прохождения квиза мы отправим на почту!
Результаты теста отправлены вам на указанную почту
Oops! Something went wrong while submitting the form.